Município da Póvoa de Varzim está a celebrar a “Semana Europeia da Prevenção de Resíduos (EWWR)“, que decorre até ao próximo dia 24 de novembro, sob o tema “Desperdício Alimentar”.
Os alunos da Escola Básica de Rates abriram a semana e participaram numa oficina de “fabricação de ambientadores ecológicos”, onde aprenderam a criar produtos naturais com plantas aromáticas e cascas de frutas.
A atividade visou sensibilizar os participantes para os benefícios de alternativas ecológicas em substituição de produtos industrializados.
A programação da Semana Europeia inclui diversas iniciativas como oficinas sobre desperdício alimentar nos Centros Ocupacionais de Aver-o-Mar e da Lapa, oficina de reciclagem de papel na Escola Básica da Quinta, em Balasar.
No sábado há workshop “Cozinhar sem desperdício” no Mercado Municipal, às 10h00 e formação em compostagem no Museu Municipal, às 15h00.
Além destas atividades, destacam-se duas iniciativas contínuas até 22 de novembro como o Mural “Juntos Contra o Desperdício” presente em todas as escolas básicas do concelho, visa promover a reflexão e o compromisso ambiental entre os alunos.
“Projeto “Embrulha” é outras das iniciativa com o lema “Quem não come tudo, embrulha”, esta ação incentiva os clientes de restaurantes a levar para casa as sobras das refeições, utilizando embalagens sustentáveis e compostáveis, oferecidas de forma gratuita.
Estas ações na Póvoa de Varzim reforçam o compromisso do município em promover a sustentabilidade e a adoção de práticas que contribuem para a redução do desperdício e a proteção do meio ambiente.