Segundo os responsáveis deste clube de Braga, o evento é de “caracter informativo, pedagógico e prático” e desta vez “relacionado com a saúde e que envolve diversas áreas e intervenientes a nível pessoal, empresarial e do ensino”.
“Pensamos na alimentação isenta de glúten. Em criar um menu recomendado para celíacos. Por isso no evento termos uma degustação do mesmo. Este menu foi criado e desenvolvido, a pedido do Aero Club de Braga, pelos alunos do curso de Inovação Alimentar e Artes Culinárias do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) que incluíram este trabalho e actividade no decorrer da sua formação e no presente ano lectivo. Farão a preparação dos alimentos em ambiente controlado e aeronáutico”, referiu a este jornal Óscar Miguéis, dirigente do ACB.
No local vai marcar presença a direção da Associação Portuguesa de Celíacos (APC) e de nutricionista da APC que fará formação teórica aos convidados e presentes.
Os celíacos sofrem de uma intolerância imunológica aos resíduos de glutamina do glúten. Será feita uma apresentação da doença, cuidados a ter por um médico, será dada uma formação gratuita sobre como confecionar uma refeição completa isenta de glúten”, referindo ainda Óscar Miguéis, que acrescentou ainda que entre os presentes será depois sorteado um vôo batismo sobre a cidade de Braga.
“É desta forma que o ACB continua e mantém a sua missão, a sua participação cívica, de informar e ensinar, de aglutinar contactos e estreitar laços entre pessoas, comunidade e entidades, quer os temas e conteúdos estejam ou não relacionados com a aeronáutica e a aviação. Poderão ser feitas reservas para este evento através do ”, deu nota ainda o ACB.