e24e24e24
  • eLITORAL
    • Esposende
    • Póvoa de Varzim
    • Viana do Castelo
    • Vila do Conde
  • eCÁVADO
    • Barcelos
    • Braga
    • Vila Verde
  • eLIMA
    • Arcos de Valdevez
    • Ponte da Barca
    • Ponte de Lima
  • eGLOBAL
  • eSPORTS
  • eBUSINESS
  • eLIFESTYLE
    • Braga 25
  • eOPINIÃO
Pesquisar
  • Advertise
© 2017 - 2025 E24.pt. Todos os direitos reservados
A ler Esposende: LISA Food Talks debateu sustentabilidade alimentar
Partilhar
Redimensionador de fontesAa
e24e24
Redimensionador de fontesAa
Pesquisar
  • eLITORAL
    • Esposende
    • Póvoa de Varzim
    • Viana do Castelo
    • Vila do Conde
  • eCÁVADO
    • Barcelos
    • Braga
    • Vila Verde
  • eLIMA
    • Arcos de Valdevez
    • Ponte da Barca
    • Ponte de Lima
  • eGLOBAL
  • eSPORTS
  • eBUSINESS
  • eLIFESTYLE
    • Braga 25
  • eOPINIÃO
Somos Sociais
  • Advertise
© 2017 - 2025 E24.pt. Todos os direitos reservados
e24 > Notícias > Litoral > Esposende > Esposende: LISA Food Talks debateu sustentabilidade alimentar
EsposendeLitoral

Esposende: LISA Food Talks debateu sustentabilidade alimentar

Redação E24
12 de Maio de 2025 23:33
Redação E24
Publicado a 12 de Maio de 2025
Sem comentários
Partilhar
2 minuto(s) de leitura
Lisa food talks Esposende
Partilhar

– Publicidade –

O polo do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) em Esposende acolheu, hoje, a primeira edição do “LISA Food Talks”, um evento que reuniu uma plateia completa para refletir sobre “Alimento e Sustentabilidade”.

Promovida pela Escola Técnica Superior Profissional (ETESP) e pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo (ESHT) do IPCA, a iniciativa contou com a presença de chefs reconhecidos, empresários inovadores, representantes institucionais, alunos e professores. O debate centrou-se nos desafios atuais dos sistemas alimentares sustentáveis.

Destaques da Notícia
O polo do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA) em Esposende acolheu, hoje, a primeira edição do “LISA Food Talks”, um evento que reuniu uma plateia completa para refletir sobre “Alimento e Sustentabilidade”.O *LISA Food Talks* posiciona-se assim como um espaço dinâmico de partilha entre academia, comunidade e setor produtivo.

Na sessão de abertura, o autarca de Esposende, Guilherme Emílio, considerou o sucesso do evento uma prova do valor do LISA, enquanto motor de conhecimento, novas parcerias e valorização territorial.

Um dos momentos altos do evento foi a intervenção do chef António Loureiro, do restaurante A Cozinha (Guimarães), distinguido com uma estrela Michelin.

“O Minho é a nossa horta – temos aqui tudo o que precisamos para trabalhar”, afirmou, incentivando os estudantes a valorizarem os produtos locais.

Maria José Fernandes, presidente do IPCA, destacou o crescimento do LISA – Laboratório de Inovação e Sustentabilidade Alimentar – e o papel fundamental do Município de Esposende, que cedeu o edifício ao instituto.

Também Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal, elogiou a infraestrutura e sublinhou o contributo do LISA para uma formação de excelência nas áreas da gastronomia e inovação alimentar.

O evento dividiu-se em dois painéis temáticos, moderados por Alexandra Malheiro (ESHT) e Filipe Chaves (ETESP), reunindo representantes de restaurantes e empresas como Chá Camélia, Tubarão Vinhos e Corial Foods.

O *LISA Food Talks* posiciona-se assim como um espaço dinâmico de partilha entre academia, comunidade e setor produtivo.

Lisa food talks talks lisa food talks esposende

ETIQUETAS:Esposende. IPCALisa Food TalksMinhoprincipal

Subscrever a newsletter semanal e24.pt

Mantenha-se atualizado! Receba um resumo das notícias semanais no seu email!

Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.
Ao inscrever-se, concorda e reconhece as práticas de dados na nossa Política de Privacidade. Pode cancelar a subscrição em qualquer altura.
Partilhar esta notícia
Facebook WhatsApp WhatsApp LinkedIn Reddit Telegram Copiar ligação Imprimir
Partilhar
eReações
Adorei0
Feliz0
Piscadela0
Surpreso1
Sonolento0
Triste0
Zangado0
Notícia anterior Matthew Prince Cloudflare Felipe Damasceno PPP imigra Minho rico branco Fumo Branco: Habemus Papam
Notícia seguinte onde reciclar eletrao escolas braga minho Minho: Escolas do distrito de Braga em alta na reciclagem “electrão”
Sem comentários Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Somos Sociais

44kSeguidoresGosto
194SeguidoresSeguir
5.2kSeguidoresSeguir
383SubscritoresSubscrever

– Publicidade –

Últimas Notícias

camiao roubado espanha perseguição barcelos coruna marroquino galicia galiza
Barcelos: Camião foi furtado na Corunha e já há um detido
Barcelos Cávado
28 de Maio de 2025
brincar esposende
Esposende: “Brincar é coisa Séria” com 33 atividades, um seminário e dois workshops
Esposende Litoral
28 de Maio de 2025
Braga Nuno osorio comandante bombeiros sapadores
Braga: Comandante dos Bombeiros Sapadores acusado de assédio laboral
Braga Cávado
27 de Maio de 2025
Viana do Castelo Eduardo Teixeira eolicas
Viana: Eurodeputados e pescadores contestam eólicas offshore
Viana do Castelo Litoral
27 de Maio de 2025

– Publicidade –

Advertise

  • Advertise with us
  • Newsletters
  • Deal
//

E24: Notícias da região do Cávado e Lima. Esposende, Braga, Barcelos, Viana do Castelo, Ponte de Lima, Arcos de Valdevez.

 

Publicação Periódica Diária. ERC: 127378

e24

  • Ficha Técnica
  • Política de Privacidade
  • Newsletter
  • Sitemap

Últimos Comentários

  • Esposende em Esposende: É oficial. CDS-PP apoia Carlos Silva e Alberto Figueiredo nas autárquicas
  • Joel Santos em Uma comunidade energética em Esposende evita muitos apagões

Newsletter e24

Subscreva a nossa newsletter para receber o resumo semanal das notícias mais importantes!

Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Ao inscrever-se, concorda e reconhece as práticas de dados na nossa Política de Privacidade. Pode cancelar a subscrição em qualquer altura.

e24e24
Somos Sociais
© 2017 - 2024 E24.pt. Todos os direitos reservados. Site elaborado por WebDig.PT e alojado em WebDig Host.
Login e24 Login e24
Bem-vindo!

Iniciar sessão na sua conta

Username or Email Address
Password

Perdeu a sua palavra-passe?

Not a member? Sign Up

Notificações