Até agora, foram identificados 187 casos suspeitos de intoxicação alimentar em quatro distritos do país, resultando em várias hospitalizações.
As localidades afetadas incluem Pombal, Ansião, Leiria, Marinha Grande, Pedrógão Grande (distrito de Leiria), Ourém (Santarém), Figueira da Foz, Condeixa-a-Nova e Coimbra (Coimbra), Ílhavo e Vagos (Aveiro).
Apesar de destacar que “a broa de milho é e deverá continuar a ser um elemento da dieta portuguesa”, a DGS sugere que “se suspenda o consumo deste alimento nas áreas geográficas identificadas”, pelo menos até que a investigação em curso seja concluída.
“A presente medida é de caráter preventivo e temporário. Portanto, até que a segurança deste alimento seja confirmada, apelamos à colaboração dos cidadãos”, afirmou a autoridade de saúde.
A DGS também assegurou que foram implementadas diversas medidas para controlar as matérias-primas utilizadas na produção da broa de milho.