De 16 a 18 de maio, Ponte da Barca será o palco de uma verdadeira celebração dos sabores minhotos com o Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã.
Durante três dias, este prato tradicional feito com carne de raça Barrosã, conhecida pela sua suculência e sabor distinto, será o protagonista em 14 restaurantes do concelho.
Estabelecimentos como a Casa do Destro, Churrasqueira Barquense, O Emigrante, Santo António, entre outros, vão apresentar as suas versões da posta, aliando tradição e inovação, acompanhadas por arroz malandro ou batata a murro, e sempre harmonizadas com Vinhos Verdes da região.
A iniciativa, promovida pelo Município de Ponte da Barca em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, visa valorizar os produtos locais e afirmar a identidade gastronómica da região.
Criada a partir de bovinos criados nas pastagens da Serra Amarela, a Posta Barrosã é símbolo de autenticidade e excelência culinária.
Um fim de semana imperdível para quem aprecia boa comida e deseja explorar o melhor da cozinha regional minhota.


