e24e24e24
  • eCÁVADO
    • Barcelos
    • Braga
    • Vila Verde
  • eLITORAL
    • Esposende
    • Póvoa de Varzim
    • Viana do Castelo
    • Vila do Conde
  • eLIMA
    • Arcos de Valdevez
    • Ponte da Barca
    • Ponte de Lima
  • eGLOBAL
  • eSPORTS
  • eBUSINESS
  • eLIFESTYLE
    • Braga 25
  • eOPINIÃO
Pesquisar
  • Advertise
© 2017 - 2025 E24.pt. Todos os direitos reservados
A ler Carne cultivada? Há cada vez maior interesse dos consumidores portugueses
Partilhar
Redimensionador de fontesAa
e24e24
Redimensionador de fontesAa
Pesquisar
  • eCÁVADO
    • Barcelos
    • Braga
    • Vila Verde
  • eLITORAL
    • Esposende
    • Póvoa de Varzim
    • Viana do Castelo
    • Vila do Conde
  • eLIMA
    • Arcos de Valdevez
    • Ponte da Barca
    • Ponte de Lima
  • eGLOBAL
  • eSPORTS
  • eBUSINESS
  • eLIFESTYLE
    • Braga 25
  • eOPINIÃO
Somos Sociais
  • Advertise
© 2017 - 2025 E24.pt. Todos os direitos reservados
e24 > Notícias > Lifestyle > Carne cultivada? Há cada vez maior interesse dos consumidores portugueses
Lifestyle

Carne cultivada? Há cada vez maior interesse dos consumidores portugueses

Redação E24
22 de Maio de 2024 00:27
Redação E24
Publicado a 22 de Maio de 2024
Sem comentários
Partilhar
5 minuto(s) de leitura
carne cultivada
Foto: Mosa Meat
Partilhar

Novo estudo da YouGov e do Good Food Institute revela interesse dos consumidores portugueses por carne cultivada. Mais de 60% da população portuguesa experimentaria carne cultivada se esta estivesse disponível, e quase um terço até substituiria parte da carne que come atualmente por carne cultivada.

A carne cultivada é igual à carne que comemos atualmente, mas é produzida em cultivadores (semelhantes aos fermentadores utilizados para fazer cerveja), em vez de resultar da criação de animais.
A maioria dos inquiridos também apoia o desenvolvimento de uma indústria nacional deste tipo de carne e a adoção de medidas políticas para produzir carne cultivada.

De acordo com um novo estudo de consumo conduzido pela YouGov e encomendado pelo Good Food Institute (GFI), organização sem fins lucrativos e think tank, a maioria dos consumidores portugueses está aberta a experimentar e acolheria favoravelmente medidas políticas que apoiassem este setor emergente em Portugal.

Com mais de 50 startups na Europa (incluindo a portuguesa Cell4Food) dedicadas ao desenvolvimento do setor, a carne cultivada tem o potencial de ajudar a satisfazer a crescente procura por proteína, reforçando simultaneamente a segurança alimentar.

- Publicidade -

Para além disso, poderá reduzir significativamente o consumo de recursos em comparação com a produção industrial de carne, ajudando assim a resolver questões como as emissões de gases com efeito de estufa, a desflorestação e a resistência aos antibióticos.

Embora o estudo tenha concluído que apenas cerca de um terço (33%) dos inquiridos já conhecia esta forma de produção de carne, a postura perante a carne cultivada em Portugal parece ser positiva: 63% dos inquiridos experimentaria este tipo de carne pelo menos uma vez se estivesse disponível no nosso país; e 27% vai até mais longe e declara que substituiria alguma da carne que come atualmente por carne cultivada. Em sentido contrário, apenas 25% dos portugueses nunca experimentaria carne cultivada.

Algumas outras conclusões relevantes deste estudo da YouGov

A grande maioria dos portugueses (69%) entende que, se a carne cultivada for aprovada na avaliação da entidade reguladora da segurança alimentar, deve ser disponibilizada para venda em Portugal, para que os consumidores possam escolher se querem consumi-la.

Outros 64% declaram que, se a carne cultivada entrar no mercado, deve também ser produzida em Portugal para que a nossa economia possa beneficiar disso.

- Publicidade -

A grande maioria dos inquiridos entende que a decisão de aprovar ou não a carne cultivada deve ser independente de quaisquer interesses comerciais (76%).

Por outro lado, fica também claro que os portugueses concordam que os decisores políticos devem investir na investigação e desenvolvimento de carne cultivada (52%) e devem ajudar os agricultores a beneficiar de quaisquer novas oportunidades que a carne cultivada apresente (59%).

“A maior parte dos consumidores portugueses está curiosa em relação à carne cultivada, o que oferece uma solução promissora para produzir a comida que as pessoas preferem de uma forma mais eficiente e sustentável,” explicou Helen Breewood, Research & Resource Manager do Good Food Institute Europe.

“À medida que a sensibilização dos consumidores para os desafios do nosso atual sistema alimentar e a abertura à inovação alimentar aumentam, Portugal tem uma oportunidade de ouro para apoiar este setor emergente com investimento público para criar novos empregos e preparar a sua economia para o futuro.

Tornar estas opções sustentáveis mais apelativas e acessíveis vai impulsionar a sua adoção, trazendo benefícios ambientais e económicos para Portugal”, afirma ainda Helen Breewood.

Este estudo revelou ainda que a grande maioria dos inquiridos entende que a quantidade média de carne que comemos em Portugal é demasiado elevada (74%). Mais de metade (57%) pretende reduzir esse consumo ao longo dos próximos dois anos, e 6% já não come carne atualmente.

- Destaque -
ETIQUETAS:alimentaçãocarne cultivadae24principal

Subscrever a newsletter semanal e24.pt

Mantenha-se atualizado! Receba um resumo das notícias semanais no seu email!

Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.
Ao inscrever-se, concorda e reconhece as práticas de dados na nossa Política de Privacidade. Pode cancelar a subscrição em qualquer altura.
Partilhar esta notícia
Facebook WhatsApp WhatsApp LinkedIn Reddit Telegram Copiar ligação Imprimir
eReações
Adorei0
Feliz0
Piscadela0
Surpreso0
Sonolento0
Triste0
Zangado0
Notícia anterior Luís Simões logistica “Luís Simões” reforça presença na Península Ibérica com 4 novos Centros de Operações Logísticas
Notícia seguinte Vapes Descartáveis Vapes descartáveis? Guia de escolha inteligente
Sem comentários Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Somos Sociais

48kSeguidoresGosto
220SeguidoresSeguir
8.6kSeguidoresSeguir
452SubscritoresSubscrever
1.1kSeguidoresSeguir
- Em Parceria -

Últimas Notícias

esposende mau tempo inundações
Esposende: Rua Vasco da Gama começa a “encher” de água (vídeo)
Esposende Litoral
15 de Novembro de 2025
Trovada no Minho, Braga, Viana, Esposende IPMA frio
Tempo: Trovoada, chuva e vento vai dar lugar ao frio já para a semana (vídeo)
Global
15 de Novembro de 2025
131125 Comisión Executiva Eixo Atlántico (1)
Miguel Fernández assume “Eixo Atlântico” com orçamento de 5,1ME
Business
14 de Novembro de 2025
buraco braga cratera destaque
Braga: Buraco abre-se na rua de Diu e prende automóvel
Braga Cávado
14 de Novembro de 2025
- Em destaque -
- Recomendado -
//

E24: Notícias da região do Cávado e Lima. Esposende, Braga, Barcelos, Viana do Castelo, Ponte de Lima, Arcos de Valdevez.

 

Publicação Periódica Diária. ERC: 127378

e24

  • Ficha Técnica
  • Política de Privacidade
  • Newsletter
  • Sitemap

Últimos Comentários

  • Anonimo em Esposende: Casal de namorados salvo de afogamento. Há um ferido grave
  • Ana Maria Ferreira Sousa em Esposende: Benjamim Pereira é o candidato do PSD à presidência da AM

Newsletter e24

Subscreva a nossa newsletter para receber o resumo semanal das notícias mais importantes!

Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Ao inscrever-se, concorda e reconhece as práticas de dados na nossa Política de Privacidade. Pode cancelar a subscrição em qualquer altura.

e24e24
Somos Sociais
© 2017 - 2024 E24.pt. Todos os direitos reservados. Site elaborado por WebDig.PT e alojado em WebDig Host.
Login e24 Login e24
Bem-vindo!

Iniciar sessão na sua conta

Username or Email Address
Password

Perdeu a sua palavra-passe?

Not a member? Sign Up

Notificações