A 21.ª edição do concurso “Sabores do Mar” já tem vencedores. O restaurante “Varandas do Cávado”, integrado no Hotel Suave Mar, conquistou o primeiro lugar com o prato “Caldeirada do Mar em cama de batata com crocante de cebola”.
Para além da distinção principal, recebeu também a menção honrosa “Qualidade do Serviço”.
Em segundo lugar ficou o restaurante “Casa Salé”, com os “Filetes de Badejo com arroz malandro de camarão da costa”, seguido pela “Dona Quina”, que apresentou a “Tábua de peixe com horta de Apúlia”.
A entrega de prémios decorreu no Salão Nobre da Câmara Municipal, integrada na 26.ª edição do evento “Março com Sabores do Mar”.
O júri avaliou critérios como confeção, apresentação e sabor, sendo presidido por José Silva e composto pelos chefs Álvaro Costa, António Catarino e Francisco Gil.
Foram ainda atribuídas menções honrosas aos restaurantes “Salitra” (Acompanhamento – Vinho), “Siamo in Due” (Inovação) e “Rita Fangueira” (Preço/Qualidade).
Na vertente escolar, o concurso “Jovem Gastrónomo” premiou quatro equipas da Escola Profissional de Esposende, destacando-se o grupo vencedor formado por André Torres, Regina Tambá, Ana Carolina, Erikson Lopes e Leonardo Martins.
Guilherme Emílio destaca produtos locais
O presidente da Câmara, Guilherme Emílio, classificou o evento como “momento alto do calendário gastronómico e cultural do concelho”, sublinhando a importância da iniciativa na valorização dos produtos locais e na promoção da criatividade e inovação na gastronomia regional.
“Mais do que um reconhecimento, estes prémios são símbolo da excelência e de compromisso com a qualidade”, referiu o autarca, enaltecendo o trabalho dos chefs, produtores, empresários e visitantes.