Os Vinhos Verdes Brilham na ProWein em Düsseldorf, Alemanha, até 12 de março.
Os Vinhos Verdes de Portugal estão a marcar uma forte presença na edição atual da ProWein, realizada em Düsseldorf, Alemanha, e que decorre até 12 de março.
O certame, que reúne profissionais do setor vinícola de todo o mundo, tem como principal objetivo impulsionar as exportações de vinhos de qualidade superior.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes destaca a participação de 28 produtores locais, determinados em apresentar “ao mundo toda a riqueza e variedade de castas, assim como diferentes estilos e perfis de Vinho Verde”.
Num espaço com mais de 200 metros quadrados, localizado no Hall 12 Stand D02, D10, D12 e D20, a Região dos Vinhos Verdes é apresentada em quatro ilhas distintas.
Marcas notáveis estão em exposição, oferecendo aos profissionais “de todo o mundo” a oportunidade de degustar vinhos de alta qualidade.
Entre as participantes encontram-se Quintas do Homem, Quinta de Linhares, Soalheiro, Quinta do Ermízio, Carneiro Family Wines, A&D Wines Quinta de Gomariz, Solar da Pena, Manuel Costa & Filhos, Adega de Guimarães, Vercoope, Casa Santa Eulália, Gema Vinhos, Casal de Ventozela, Quinta da Lixa, 3 Rostos, Adega Ponte de Lima, Casa de Vilacetinho, PROVAM, Quinta de Carapeços, Adega de Monção, Quinta e Casa das Hortas, Quinta da Raza, AB Valley Wines, Areal Vinhos, Adega de Molares, Vinhos Norte, Quinta de Curvos e Quinta de Santa Cristina.
Além da exposição, a ProWein oferece ainda três seminários sobre Vinhos Verdes, com oradores destacados no setor vinícola, incluindo o sommelier e crítico de vinhos canadiano Justin Leone, e a reconhecida sommelier e proprietária de uma escola de vinhos em Hamburgo, Ina Finn.
Estes especialistas guiarão provas de referências premiadas em concursos nacionais e internacionais, onde os vinhos verdes ganham destaque.
Dora Simões, presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, sublinha a importância da presença na ProWein Düsseldorf, afirmando que “esta é uma excelente oportunidade para aumentar as exportações de Vinho Verde no segmento ‘premium'”.
“Fortalecendo a estratégia de valorização que a região tem adotado e consolidando a sua posição como referência no mundo dos vinhos”, frisou.