Esposende recebe já no dia 20 de março, e integrado nas celebrações dos 25 anos do evento “Março com Sabores do Mar“, o “Fórum de Gastronomia Atlântica”.
Organizado pela Câmara de Esposende, o evento decorre no Fórum Municipal Rodrigues Sampaio e será um reflexão “inspiradora e partilha” sobre a rica tradição gastronómica de Esposende e região envolvente.
O “Fórum de Gastronomia Atlântica” contará com a presença de dois painéis distintos: um dedicado à história da alimentação em Esposende e outro focado nos produtos endógenos da região.
Com a moderação do reconhecido enófilo José Silva e do experiente jornalista António Catarino, este evento contará com a participação de oradores de renome, tais como o chef Pedro Mendes, o chef Álvaro Costa, o investigador Penteado Neiva e Manuela Vaz Velho, diretora do Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, entre outros especialistas.
Além das palestras e debates, os participantes terão a oportunidade de desfrutar de uma visita guiada ao Museu do Sargaço, em Apúlia, e às Masseiras, um sistema de cultivo ainda praticado na região.
A participação no evento é gratuita, porém sujeita a inscrição prévia, que pode ser feita online através do seguinte link: https://lp.visitesposende.com/formulario-forum-de-gastronomia-atlantica/?utm_medium=email&utm_source=newsletter&utm_campaign=gastronomia_atlantica.
“Este evento não só celebra a diversidade e a riqueza da Gastronomia Atlântica, mas também se insere no Plano de Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade do Turismo em Esposende – 2023_2027, contribuindo para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU”, afirma a autarquia liderada por Benjamim Pereira.
Ao promover este “Fórum de Gastronomia Atlântica”, o Município de Esposende reafirma o seu compromisso em valorizar e preservar as tradições culinárias da região, proporcionando um espaço de encontro e aprendizagem para todos os interessados nesta temática tão relevante.